miércoles, 8 de noviembre de 2017

Semana #9: Heladería

Helado de Dulce de Leche 

Mezclar leche, dulce de leche, estabilizante (se puede usar maicena para helados caseros aunque no es necesario), crema de batir y se bate con el batidor de inmersión y luego se coloca en un olla hasta que hierva.
Blanquear con el batidor de globo las yemas con el azúcar. Luego verter la mezcla que se calentó sobre las yemas en forma de hilo y regresar a la olla de nuevo hasta 82° C revolviendo en los bordes y centro para que no pegue ni se cocine las yemas (crema inglesa).
Cuando llegue a la temperatura colocarlo en un bol y realizar un baño maría invertido; revolviendo rápidamente para realizar bien el proceso de pasterización. Llevar al refrigerador (al momento de llevarlo a la maquina de helado la mezcla debe estar bien fría).
Colocar la mezcla en la maquina para hacer helado por aproximadamente 20 – 25 minutos. Pasar a un bol y llevar a la refrigeradora nuevamente hasta el momento de presentar.







Sorbeto de Banana

Majar las bananas con el jugo de limón.
Realizar almíbar (azúcar, estabilizante, agua) hervir por 1 minuto esto es la base del sorbeto. Luego pasar el batidor de inmersión sobre el almíbar y después verter el almíbar sobre el puré de banana y refrigerar.
Colocar la mezcla en la maquina para hacer helado por aproximadamente 20 – 25 minutos. Pasar a un bol y llevar a la refrigeradora nuevamente hasta el momento de presentar.








Conos 

Tamizar la harina. Mezclar a mano las claras, azúcar y luego agregar la harina; mezclar luego con la leche y vainilla. Por ultimo se la mezcla esta muy espesa agregar el agua.
Colocar la mezcla en forma de círculos medianos sobre la placa. Llevar al horno a 190-200° C por 5 minutos o hasta q estén doradas. Al sacarlas del horno separar rápidamente del silpat y girar con la ayuda de un cilindro y doblar la punta. Dejar secar a temperatura ambiente.







Frutos Secos Confitados, Salsa de Chocolate, Decoración
Realizar un ganache. Caramelizar frutos secos con glucosa calentada agregar los frutos y luego colocar el azúcar sobre ellos y revolver mientras se esta calentando. Picar los frutos secos caramelizados una parte en trozos no muy chicos y otra parte pulverizado. Presentar con desee.







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