Helado de Dulce de Leche
Mezclar leche, dulce de leche, estabilizante
(se puede usar maicena para helados caseros aunque no es necesario), crema de
batir y se bate con el batidor de inmersión y luego se coloca en un olla hasta
que hierva.
Blanquear con el batidor de globo las yemas
con el azúcar. Luego verter la mezcla que se calentó sobre las yemas en forma
de hilo y regresar a la olla de nuevo hasta 82° C revolviendo en los bordes y
centro para que no pegue ni se cocine las yemas (crema inglesa).
Cuando llegue a la temperatura colocarlo en
un bol y realizar un baño maría invertido; revolviendo rápidamente para
realizar bien el proceso de pasterización. Llevar al refrigerador (al momento
de llevarlo a la maquina de helado la mezcla debe estar bien fría).
Sorbeto de Banana
Majar las bananas con el jugo de limón.
Realizar almíbar (azúcar, estabilizante, agua) hervir por 1 minuto esto es la base del sorbeto. Luego pasar el batidor de inmersión sobre el almíbar y después verter el almíbar sobre el puré de banana y refrigerar.
Colocar la mezcla en la maquina para hacer helado por aproximadamente 20 – 25 minutos. Pasar a un bol y llevar a la refrigeradora nuevamente hasta el momento de presentar.
Conos
Tamizar la harina. Mezclar a mano las claras, azúcar y luego agregar la harina; mezclar luego con la leche y vainilla. Por ultimo se la mezcla esta muy espesa agregar el agua.
Colocar la mezcla en forma de círculos medianos sobre la placa. Llevar al horno a 190-200° C por 5 minutos o hasta q estén doradas. Al sacarlas del horno separar rápidamente del silpat y girar con la ayuda de un cilindro y doblar la punta. Dejar secar a temperatura ambiente.
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